浙江提前完成今年棚改任务 完成进度位居全国前列

本地新闻浙江在线方臻子 2017-07-31 08:24

记者今天获悉,今年1至7月,浙江棚户区改造累计实现新开工20.5万套,基本建成20.8万套,分别完成年度目标任务的114.1%、149.2%,完成进度位居全国前列。今年以来,我省城镇住房保障部门大力推进以城中村改造、危旧房治理为重点内容的棚户区改造各项工作,有力地助推了全省“大拆大整”、“治危拆违”攻坚行动。

从去年5月份开始,我省各级政府和城镇住房保障部门就提前谋划2017年棚改计划,并落实到具体项目。在今年1月16日全国棚改电视电话会议和2月16日全省城市住房工作会议上,对2017年住房保障工作进行了全面部署,并明确要求9月底前全面完成各项目标任务。针对棚改资金压力大的突出问题,省建设厅专门召开了由各大政策性银行和商业银行参加的全省棚改融资服务对接会,进一步畅通政府、银行与企业三者之间在棚改领域融资的对接渠道。同时,进一步优化服务程序,实行棚改意向性贷款项目“立受立荐”,即对于符合国家棚改政策项目,在第一时间出具贷款推荐函,并根据要求将项目符合国家棚改相关条件确认函一并出具,极大地加快了各地申请使用贷款资金进程,为顺利完成目标任务打下良好基础。前7个月,我省向国家开发银行、农业发展银行推荐的棚改项目获得贷款授信和贷款发放情况,在全国位居前列。

浙江提前完成今年棚改任务 完成进度位居全国前列

正文已结束,您可以按alt+4进行评论