90后业主成为家居消费主力

新闻资讯金华晚报2017-09-14 07:58

伴随着消费升级一路成长起来的85后、90后业主开始装饰自己的家,新生代的家居家装市场开始呈现全新的面貌。金华鹏程装饰工程公司3年前设立网络推广专员,发现85后、90后已成为核心消费群体,用户群体年轻化趋势显现。鹏程装饰公司首席设计师卢凯告诉记者,金华的装修客户中女性用户群体占比也变得越来越高。

年轻消费者装修最爱网购

30岁的小陆目前正在装修一套新房,他与咨询公司签订的是设计施工合同,除了水泥石料等基材,装修中用到的数百种材料他都自己购买,而网络给他提供了足够的空间。小陆告诉记者,他的同学去年装修也都是通过网络购买,从一只地漏到整套家具,网上的商品比实体店的选择空间更大。比如最近水电工提出要一只马桶移位器,小陆在手机上搜索后马上下单,第二天中午就收到货了,基本不会影响施工。虽然网络购买比起实体店多一些麻烦,但比起和一家家实体店店家“斗智斗勇”,很多年轻置业者还是选择了电商。

记者采访了解到,年轻置业者的消费细分品类依次是卧室家具、客厅家具、家纺、厨房卫浴、灯饰照明,同时增幅越来越大的细分品类是儿童家具,消费金额达到上年同期的近3倍。卢凯告诉记者,从消费占比来看,80后消费者偏爱装修服务,90后消费者偏爱购买家纺和家居日用类商品,70后消费者偏爱购买厨具和家居日用类的商品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论