房企如意算盘纷纷落空 高地价楼盘争相贴着地价卖

新闻资讯上海证券报2017-09-14 07:47

位于南京麒麟G09宅地的京奥港·未来墅日前终于领到销售许可证,但其身价一降再降,被核准通过的销售均价仅比楼面地价高出3000多元/平方米,基本是贴着地价卖。当然,该楼盘也从最初的“精装豪宅”改成了“毛坯房”。类似京奥港·未来墅的情况,在合肥、苏州、厦门等热点城市并不少见。由于各地严格实施限价政策,一些当初高价拿地的房企期望通过高房价消化拿地成本并获得暴利的如意算盘纷纷落空。

去年4月以47.6亿元豪夺南京麒麟G09宅地的北京京奥港集团彼时可能不会想到,其开发的京奥港·未来墅的身价会一降再降。日前,该楼盘终于领到销售许可证,每平方米均价为25715元至25993元,仅比楼面地价高出3000多元/平方米,基本是贴着地价卖。据了解,类似京奥港·未来墅的情况,在合肥、苏州、厦门等热点城市并不少见。由于各地严格实施限价政策,一些当初高价拿地的房企期望通过高房价消化拿地成本并获得暴利的如意算盘纷纷落空。

业内人士认为,房企拿地的资金大多是融资而来的,成本普遍较高,随着时间的流逝,资金链压力会增大。房企应合理定位,尽早入市,加快资金回笼,规避市场风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论