扮靓交通廊道 与生态廊道同频共振

新闻资讯金华日报2017-09-14 07:45

整顿最差公路 提升县际交通

9月1日,从市区江北沿着金兰北线前往兰溪,沿路不时闪过整洁漂亮的农家新房、郁郁葱葱的苗木园。马路非常干净,几乎没有扬尘。驾驶员杜师傅说,这条路上少了运水泥和沙石的车,好开多了。

在马路旁边的姜衙村,家家户户门口有个小花园,百姓悠闲地侍花弄草。一位村民说,这种生活以前可不敢想象,那时路面经常撒满沙石,灰尘厚厚的,门都不敢开,绿化带上,下几天大雨都冲不干净。

沿路经过的虎鹰水泥厂、南方建材,或有车洒水,或有管喷雾,车子进出都看不出扬尘。婺城区交通运输局局长陈凯进介绍,金兰北线从最差公路变成美丽公路,背后是雷霆整治:几家不达标的水泥厂实行停产整顿,一家水泥厂被直接关闭,4家存在扬尘污染的碎石场均已全面关停拆除,并清运场地内的机械设备和沙石材料,着手进行复垦复绿。水泥车辆进行减磅,治超处罚43辆,公路养护站全体出动,对公路全线进行美化。

婺城交通部门对全域县级以上公路集中进行修复。8月25日凌晨,白龙桥镇怡村附近的公路上仍灯火通明,数十位公路养护工正拿着铁铲在补修道路,旁边还有人开着压路机在压实沥青铣刨料。经历9个多小时的紧急作业后,养护工们成功将这条破损道路修补完成。

据了解,这条道路原先破损较为严重,给附近村民出行带来诸多不便,为防治公路扬尘,提升辖区公路通行水平,婺城区交通运输局组织环城养护站、白龙桥养护站、苏孟养护站共42名养护工,争分夺秒开展怡村附近公路整治。

另外,莘畈至武义白姆的公路工程将建设如画南山风景线:投资1.68亿元,全长14.43公里,途经莘畈、塔石、沙畈、箬阳、安地和武义白姆六个乡镇,是婺城区南部通往武义北部的重要通道,项目建成后将进一步完善婺城区的路网建设,有效提升区域交通,推动婺城和武义北部的经济交往。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论