改造如火如荼 老城区加速有机更新

新闻资讯金华日报2017-09-14 07:40

当前,婺城区涉及改造的城中村共有26个,其中二环以内25个,二环以外1个,涉及8个乡镇(街道),12138户29213人,总建设用地面积约520万平方米,总建筑面积约673万平方米。2016年底,安地小城镇综合整治经市、区领导同意,也享受城中村改造政策,列入城中村改造范围。

城中村建设改造“洁净施工”

位于市委党校附近的勤俭一期城中村改造项目,总建筑面积77510平方米,可建成安置房413套。现在工地已开始进行主体工程四至五层建设,计划12月底主体建筑全部结顶。

虽然是建筑工地,但这里做到了“洁净施工”。该工地的防扬尘措施十分完善,水雾喷洒设备随处可见,车辆进出要经过水池冲洗,搅拌混凝土的场所覆盖着绿网,并安装有吸粉尘装置;他们还自行设计了小型洒水车来回降尘,专人集中清理散落垃圾。勤俭一期工地先后被评为市级、省级示范工地,不少省、市领导曾来此视察。

勤俭村的安置房建设,是婺城区城中村改造的一个缩影。当前,婺城区城中村改造遵循“政府主导、市区联动,统一政策、协调推进,规划引导、试点先行,依法行政、阳光改造”的基本原则和“公寓式安置、小区化建设”的模式,在符合城市总体规划和土地利用总体规划的前提下,充分调动各方面积极性,整合村庄间土地资源,统一规划,集中安置,力争在2020年全面完成城中村拆迁清零扫尾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论