房缘百理:人生哪个阶段买房最合适

腾讯房产金华站2017-09-13 16:05

在中国人的观念里,房子永远是绕不开的话题,自古就把房子当成安身立命之所。《汉书·元帝纪》说:“安土重迁,黎民之性;骨肉相附,人情所愿也。”有了房子就有了依托,生活就有了最基本的保障。简而言之,房子是家的前提,家是幸福的源泉。《资治通鉴》就曾说“富者有弥望之田,贫者无立锥之地”,这句话就简明扼要地总结出一个结论:有无田地房产直接表明一个人的财富情况和所属阶级,象征着一个人的社会地位。

为了结婚,要买房子,为了孩子,要换房子,中国人人生的每个阶段都和房子有密不可分的关系。

23岁到30岁

群体分析:

23岁到30岁的购房者,他们年轻,这群85后的新生力量们一般处于没有家庭负担或者刚刚成立家庭的阶段。一直以来他们都处于消费随意的状态,更多的人愿意花明天的钱享受今天的生活。他们对职业的规划没有成型,对未来的生活充满希望,认为经济独立并非难事。积蓄很少,甚至没有积蓄。如果买房子,首付都要由家庭来负担。

购房建议:

生于20世纪80年代的年轻人大部分受过高等教育,从职业生涯的角度讲,他们的起点不错而且未来的发展不可限量。尤其这个群体具有年龄优势,所以一般贷款相对比较容易。

年龄越小贷款的年限也就越长,所以通常可以顺利地贷到20年的年限。年轻人买房子首先会选择新房子,而且户型也不会太大,交通的便利是年轻人选择房子时重要的参考条件。这样的房子更容易给出比较高的评估价格,所以贷款金额就比较高。

但是年轻人贷款也存在“贷款信用危机”。现在的年轻人是使用信用卡人数众多的群体,花钱后没有及时还款很容易造成负面的信用记录。所以,年轻人最好在使用信用卡的时候考虑到未来的经济生活,细心呵护自己的信用记录。

30岁到45岁

群体分析:

这个年龄段的购房者,他们一般是拥有一套住房的,但是出于孩子上学、工作调动等原因不得不再考虑购房。如果是已经贷款买了一套房子,现在的政策显然对他们是不利的。因为贷款利率会有10%的上浮。这类人第一次选择贷款,如果有公积金的话,压力就会小很多。

购房建议:

这类人群面临的是上有老下有小的紧张局面,贷款时尤其要注意合理安排好家庭的支出。不要轻视每个月扣除的那笔贷款。

银行对于这部分客户是比较信任的,因为他们正处于事业上升期,还款能力非常强。对于那些有置业升级的客户来说,贷款的年限也可以达到20年。当然,这部分借款人通常在考虑换房的时候已经有一定的经济基础。选择贷款时间的时候,更加灵活。

45岁到55岁

群体分析:

尽管已经没有了当年创业时候的选择危机,但是即将退休和如何安置自己的晚年生活也已经进入到议事日程。从投资偏好的角度来说,这个年龄段的投资者也属于保守型的。他们的生活比较稳定,但是还需要考虑子女在未进入正常生活轨道前的生活费用。为子女选房子成为了他们的一个最大花销。

购房建议:

这部分贷款人的年龄已经成为贷款的一大制约条件。按照规定,贷款买房者的年龄不能超过65岁贷款人显然已经非常接近“贷款底线”。所以银行在考虑这部分贷款者情况的时候都比较谨慎。

如果是申请商业贷款,一般这个年龄段的贷款者就要付出比较高比例的首付。不过好在这个年龄段的人群经过了几十年的奋斗,资金相对充裕。有很多不愿意贷款的购房者甚至愿意一次性全款购买。建议那些有公积金的购房者,在购房的时候使用公积金更划算,而全款购买动用资金量大,最好要先考虑到未来的生活是否不受影响。

不分年龄的“大款”

购房建议:

对于这一类消费人群,一般不存在房贷的问题。但近几年,房地产价格不断创出历史新高。就在房价的泡沫越积越大的时候,大部分的购房者已经停止了脚步。但是我们也看到,房子不仅是遮风避雨的场所,它更能使人有安定感和成就感。许多人都把拥有房产看作个人最大的财富。房子属于看得见摸得着的实实在在的资产。尤其是目前的房产使用寿命都在50年以上,折旧率低。同资本市场波动性较大相比,投资房产可以享受相对稳定的升值。

总结:

房子,是港湾,是居所,是家。无论何时,处于什么阶段,人总会想有个家,有个更舒适的家,有个温暖的家。在自己的能力范围内,给自己一个家,给她一个家,给父母一个家。

金华房产目前的选择性还是很大的,各个阶段都可以挑选到适合自己的家,下面做出的楼盘推荐,希望能给你们带去一个温馨的家。

中梁·湖滨首府—效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

400-819-1111转819863

效果图8

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

江山风华效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

400-819-1111转643369

联排效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论