机构预计今年全年住宅成交面积下跌两成

新闻资讯经济参考网2017-09-05 07:45

9月4日,易居房地产研究院发布《8月住宅成交报告》。报告显示, 8月份50城新建商品住宅成交面积环比减少1%,同比减少26%。从数据来看,目前已经出现了连续5个月的环比下跌,连续6个月的同比下跌。三类城市市场分化,包括北京、上海和南京等8个城市市场交易相对冷淡,不过部分三线城市热度依旧。

8月份,易居方面监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2207万平方米,环比减少1%,同比减少26%。易居研究院研究员赖勤表示,从数据来看,连续多月的环比和同比下跌,说明楼市在逐渐降温,这得益于各地“因城施策”的调控政策,随着政策效应的继续释放,楼市将进一步回归理性。

从8月份全国50个重点城市新建商品住宅成交面积的环比增幅来看,增幅较大的5个城市分别为福州、廊坊、宝鸡、镇江和东莞。对于福州和廊坊来说,环比增幅较大和7月份整体成交很低迷有关。而对于东莞市场来说,环比增幅较大和推盘量较大有关。

从环比跌幅数据看,包括南京、蚌埠、张家口、徐州和北海等城市有明显下跌。对于南京和张家口来说,严厉的政策管控导致了市场交易的下滑。对于蚌埠来说,上半年市场成交活跃,居民购房热度很高,需求有所透支,出现了一定的回调。

赖勤表示,目前来看,调控政策没有明显的放松迹象,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况难再。今年1-8月,50城新建商品住宅成交面积为19140万平方米,与去年相比下跌15%,预计今年9-12月的成交量也不会明显增长,基于此则预计今年全年相比去年,50城新建商品住宅成交面积将下跌近两成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论